キシリクリスタル

おいしさの秘密 「甘くてスッキリ!」「低カロリーなのに甘くておいしい!」 キシリクリスタルのおいしさの秘密を大公開!

1.スッキリ甘くて、ひんやりした食感なのは、どうして?
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A.独自の特許技術「キシリクリスタル製法*」でつくられたキシリトール層をキャンディ層でサンドしているから

キシリクリスタルのおいしさの秘密は「キシリクリスタル製法*」。

おいしい味にこだわったキャンディ層で、
ひんやりスッキリした甘さのキシリトール層をサンドした
独自の特許を持つ製法です。
発売以来、ずっとこの製法でキシリクリスタルは作られ続けてきました。

キシリトールの細かい粒子と大きい粒子を組み合わせることで、
口当たりが良く、おいしさと冷たい食感が長持ちします。

*製造特許取得の独自の結晶粒子径コントロール技術 特許第3460187号
2.低カロリーで歯にやさしいのは、どうして?
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A.原材料に天然素材から作られた甘味料「キシリトール」を 使っているから

「キシリクリスタル」というブランド名の由来にもなっている
甘味料「キシリトール」は、砂糖キャンディに比べて低カロリー。
キシリクリスタル一粒あたりだと35%もオフ!
また、「キシリトール」は糖アルコールの一種であり、
むし歯の原因になりません。
だから歯にもやさしい甘味料といわれているのです。
3.キシリクリスタルがツルツル滑らかな舌触りなのは、どうして?
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A.キャンディの原料を高温で溶かしてから型に入れて冷やし固める「デポジット製法」で作っているから

キシリクリスタルのツルツルした滑らかな舌触りは、
「デポジット製法」と呼ばれる製法に秘密があります。

キャンディの原料を高温で溶かしてから型に入れて冷やし固める製法で、
これにより、ツヤツヤとキレイで滑らかな舌触りのキャンディを実現!